金門策略工作坊

金門三創服務平台辦理「金門產業品牌策略工作坊」,以「品牌力量」、「品牌行銷力」為題,輔導青年業者鏈結地方文化與產業,帶動金門產業發展。特別邀請財團法人中華管理發展基金會-陳甫彥執行長,協同玩美文創設計工作室-連國輝負責人,前至金門實質培訓及輔導種子業者。透過分享及近距離對談,協助金門青年發展品牌、行銷亮點,陳甫彥執行長及連國輝負責人不藏私的分享各自在市場上的經驗及觀點,並期許從三創種子業者發揮影響力,帶動金門青年相互合作、實踐共好。

建設處設立金門三創服務平台,在推動創業育成的過程中,觀察到金門青年業者具有良好的經營基礎,為協助將在地產業與市場通路相連結連結,並協助青創業者接軌更大的市場、提升競爭力,金門三創服務平台辦理「金門產業品牌策略工作坊」,以「品牌力量」、「品牌行銷力」為題,輔導青年業者鏈結地方文化與產業,帶動金門產業發展。

金門三創服務平台特別邀請財團法人中華管理發展基金會-陳甫彥執行長,協同玩美文創設計工作室-連國輝負責人,前至金門實質培訓及輔導種子業者。一整天的課程分為兩大主軸,上午場的「交流講座」,以圓桌聚集金門青年業者,透過分享及近距離對談,協助金門青年發展品牌、行銷亮點。陳甫彥執行長及連國輝負責人不藏私的分享各自在市場上的經驗及觀點,並期許三創種子業者發揮影響力,帶動金門青年相互合作、實踐共好。

下午場為「共作活動」,協助金門青年業者思考及設想如何將產品融合金門在地文化、連結觀光旅遊路線。課程內容由品牌策略、行銷、通路、資源等面向出發,將業者打散並組織團隊,以遊程設計為練習,期許團隊碰撞的火花能留在金門當地,將金門文化向外推廣擴展。